На дорогах появятся посты общественной помощи

Целью подобных пунктов станет предоставление информационной, медицинской или технической помощи всем участникам дорожного движения.

В соответствии с Указом президента Украины «О дополнительных мероприятиях по предотвращению дорожно-транспортных происшествий», который был подписан 18 июня 2008 года в течении месяца МВД обязано упразднить все стационарные пункты ДПС и контролировать ситуацию на дорогах более современными способами.

Однако, по словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, данный указ вовсе не означает, что посты ГАИ будут разрушены или проданы, сообщает УНИАН. Скорее всего, их переквалифицируют в посты общественной помощи, где трудиться будут гражданские лица. Целью подобных пунктов станет предоставление информационной, медицинской или технической помощи всем участникам дорожного движения.

Кроме того, пункты общественной помощи смогут оказывать необходимую поддержку в работе сотрудников ГАИ и других служб милиции, сообщает УНИАН. Сергей Коломиец также связывает подписание этого документа с недавними событиями на стационарном посту в Закарпатской области. Так сотрудники ГАИ брали с водителей взятки за проезд без препятствий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ