На дороги Житомира потратят 14 миллионов гривен

За эту сумму горисполком намерен капитально отремонтировать 27 улиц и переулков.

Мэрия Житомира в обнародованном плане социально-экономического развития города на 2006 год предусмотрела проведение ремонтных работ, на которые хочет израсходовать, как минимум, 14 миллионов гривен. За эту сумму горисполком намерен капитально отремонтировать 27 улиц и переулков.


В частности, по 1,6 миллиона гривен будет выделено на реконструкцию улиц Восточной и Мануильского, свыше 1,3 миллиона – на ремонт Западного шоссе. Часть улиц решено ремонтировать за счет текущих поступлений в дорожный фонд (ориентировочно – 3,5 миллиона гривен в год). 


Кроме того, горисполком намерен завершить восстановление отсутствующих сетей освещения и  реконструкцию ее действующей системы, выделив для этого 2,6 миллиона гривен, а за счет сэкономленных средств серьезно заняться так же освещением дворовых территорий. Как заявил мэр Георгий Буравков, приведение автомагистралей Житомира к европейским стандартам становится  делом чести городских властей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.