На «гиблом месте» в Алуште продолжаются аварии

Событие
Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
9 нояб. 16:45
1

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, в минувшую пятницу водитель автомобиля МАЗ, житель Херсонской области, не справился с управлением и осуществил выезд на тротуар, что привело к переворачиванию автомобиля.

Прибывшим на место спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента разрезать металлические конструкции грузовика для обеспечения эвакуации пострадавших. Всего вследствие ДТП пострадали три человека, которые были доставлены в реанимационное отделение Алуштинской больницы.

Район алуштинского автовокзала давно получил печальную славу «гиблого места». На этом участке автодороги Симферополь–Алушта–Ялта регулярно происходят аварии, нередко с человеческими жертвами. Местные старожилы уверены, что причиной тому – старое крымско-татарское кладбище, на месте которого был в свое время построен автовокзал. По их мнению, именно из-за негативной энергетики этого места у проезжающих мимо машин так часто отказывают тормоза.

С этой полумистической версией согласен и главный архитектор г. Алушты Владимир Бородин. «Дорожной службой составлен перечень мест, где периодически происходят аварии с человеческими жертвами. В частности, это кольцо в районе автовокзала, Изобильненский поворот, – сказал он в интервью газете «Алуштинский вестник». – Как подтвердила практика, в таких местах повышено геопатогенное влияние на участников дорожного движения. В первом случае сказывается, скорее всего, кладбище, на месте которого расположено автодорожное кольцо».

Загрузка...