На границе с Крымом выявлены нарушения пограничного досмотра автомобилей

В контрольном пункте «Чонгар» зафиксирован факт ненадлежащего проведения пограничного досмотра микроавтобуса, следовавшего из Крыма. И это не единственное такое нарушение в данном регионе.

1

Сотрудники внутренней безопасности пограничного ведомства выявили факт нарушения правил несения службы пограничником Бердянского погранотряда, который во время осуществления мероприятий контроля не провел должного осмотра микроавтобуса на въезд с временно оккупированной АР Крым. Это создало предпосылки для пропуска этого транспортного средства, возможно, за неправомерное вознаграждение в размере 2500 гривен, представителем другой контрольной службы. По данному факту правонарушения проинформировано руководство пограничного отряда и по факту возможной причастности к противоправной деятельности работников других контрольных служб сообщено в отдел БКОП УСБУ в Херсонской области, передает dpsu.gov.ua

В текущем году сотрудники внутренней безопасности провели 134 проверки порядка несения службы в контрольных пунктах на админгранице с АР Крым. В итоге назначено 38 служебных расследований и 75 служебных проверок, по результатам которых 139 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принято решение о перемещении – 4 военнослужащих, уволен – 1 человек, в 5 случаях внесены сведения в ЕРДР по 5 военнослужащим. Также привлечены к административной ответственности два военнослужащих.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    украинские таможенники берут взятки?! этого не может быть! Вы всеврети!!!!!