На киевских улицах Жилянской и Саксаганского введено одностороннее движение

Односторонним движение стало на участке Жилянской от улицы Старовокзальной до улицы Шота Руставели и на участке Саксаганского от улицы Шота Руставелли до площади Победы.

0

Как сообщила пресс-служба Киевгоргосадминистрации, односторонним движение стало на участке Жилянской от улицы Старовокзальной до улицы Шота Руставели и на участке Саксаганского от улицы Шота Руставелли до площади Победы.

В этой связи изменился маршрут общественного транспорта (автобус №5, 7 и 69 и троллейбус №3 и 14) – в направлении от пл. Победы в центр транспорт будет ходить по Саксаганского, в обратном направлении – по Жилянской.

На киевских улицах Жилянской и Саксаганского будет одностороннее движение

 Накануне на Жилянской провели комплекс дорожных работ, восстановили освещение, установили новые технические средства регулирования дорожного движения: на улице установлено 450 новых дорожных знаков, заменено 98 старых светофоров и 352 железобетонных столбов для фонарей на металлические.

Как отметил первый заместитель киевского городского головы Денис Басс, стоимость выполненных работ составила 18,7 млн. грн.

«Введение одностороннего движения дает возможность ликвидировать заторы и облегчить движение автомобилей. Важно, что в 4 раза сократится интервал ожидания общественного транспорта пассажирами, а установленная система оповещения в виде электронного табло проинформирует граждан об интервале движения и времени прибытия следующего автобуса», — пояснил мер столицы Л.Черновецкий, который принял участие в церемонии открытия улиц для одностороннего движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.