На Кировоградщине автомобили становятся одним из основных факторов загрязнения воздуха

По мнению защитников природы, увеличение выбросов объясняется ростом количества автомобилей. Кроме того, большинство транспортных средств в населенных пунктах области – старые отечественные модели с карбюраторными двигателями и иномарки без каталитических нейтрализаторов.

Экологи Александрии заявили, что одним из основных источников загрязнения воздуха в регионе является автотранспорт. По заявлению специалиста городской санитарно-экологической инспекции Л. Сурженко, в целом техногенная нагрузка на окружающую среду снижается.


Но притом что за последние пять лет содержание в воздухе сажи, пыли и диоксида серы снизилось, вырос процент окиси углерода, оксидов азота и некоторых тяжелых металлов – свинца, хрома, меди, цинка, никеля, марганца. Экологи напрямую связывают этот факт с выбросами отработавших газов автомобилями. По мнению защитников природы, увеличение выбросов объясняется ростом автопрка.


Кроме того, большинство транспортных средств в населенных пунктах области – старые отечественные модели с карбюраторными двигателями и иномарки без каталитических нейтрализаторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ