На Кировоградщине начал и прекратил дорожать проезд в общественном транспорте

Перевозчики мотивировали свои требования повысить тарифы подорожанием топлива, запчастей и увеличением минимальной заработной платы.

Пока в областном центре дискутируют о новой стоимости проезда в маршрутках, власти Светловодска успели поднять тарифы на проезд в городском общественном  транспорте.


Уже с начала года жители платили за проезд по городу не 65, а 90 коп. Соответственно, подорожал и один из самых популярных пригородных маршрутов –  к поселку Власовка, находящемуся в 12 км от Светловодска: с 90 коп. до 1,2 грн. Перевозчики мотивировали свои требования повысить тарифы подорожанием топлива, запчастей и увеличением минимальной заработной платы.


Интересно, что вскоре после подорожания проезда в маршрутках один из светловодских таксопарков объявил, что услуги такси дорожать не будут – ни по городу, ни по упомянутому выше пригородному маршруту. Поездка в такси в городе энергетиков (здесь расположена Кременчугская ГЭС) и раньше, и теперь стоит от 7 грн. – из расчета 1 грн. за километр.


Сегодня поступило сообщение, что мэр Светловодска, прервав больничный, своей властью отменил подорожание. С 19 января город снова ездит по старым ценам. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.