На новом бэтмобиле: от Дублина до Бухареста (+ВИДЕО)

Шведская команда Team Galag создала уникальный бэтмобиль на агрегатах Lamborghini, который в эти дни участвует в ралли Gumball 3000 по дорогам Европы.

                          

Ралли необычных автомобилей Gumball 3000 ежегодно собирает множество участников со всей Европы, – и это несмотря на то, что взносы на один экипаж составляют порядка 50 тыс. долларов.  В этом году оно стартовало 1 мая в Дублине, а финиширует 6 мая в Бухаресте. Один из самых необычных участников нынешнего соревнования – Batmobile шведской команды Team Galag.  Машина примечательна тем, что разработана Лейфом Туфвессоном, более 15 лет проработавшим конструктором в известной шведской компании по производству суперкаров Koenigsegg.

Уникальный «Бэтмобиль» продадут с аукциона

Кузов бэтмобиля выполнен их углеволокна и отличается неординарным дизайном. В движение бэтмобиль приводит 5,2-литровый агрегат V10, позаимствованный у Lamborghini Gallardo. Именно на ходу машина смотрится особенно оригинально, так как ступицы ее колес сделаны неподвижными.              

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ