На очистку дорог Симферополя направлены все силы

В связи с резким ухудшением погодных условий и сильным гололедом коммунальные и дорожные службы направили все силы на очистку дорог Симферополя.

Об этом сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета. «Сегодня задействованы все силы и ресурсы для того, чтобы минимизировать последствия снегопада. Дорожные службы круглосуточно проводят ряд необходимых мероприятий по посыпке и очистке дорог Симферополя от снега и наледи», – сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов.

По его данным, в ночь на 3 марта, расчистка дорог Симферополя от снега началась грейдерами с 2 часов утра, а ближе к 5 утра городские магистрали стали обрабатывать противогололедными материалами. В работе задействовано 7 единиц специализированной техники, которая с утра продолжает очистку основных городских магистралей.

На данный момент по дорогам города распределено около 114 тонн смеси и 24 кубических метров хлоридов. На 146 центральных и внутриквартальных улицах города работает 360 дворников. Работники ЖЭКов расчищают и посыпают пешеходную часть улиц. Площадь  уборки составляет 159500 квадратных метров.

Анатолий Рогов подчеркнул, что сильный и мокрый снег, а также перепады температур воздуха способствуют образованию гололеда, что существенно затрудняет процесс очистки дорог Симферополя.

«При наличии имеющихся технических и человеческих ресурсов мы стараемся держать «руку на пульсе», чтобы симферопольцы не испытывали трудностей в работе транспорта и самостоятельного передвижения по городу», – резюмировал начальник жилищно-коммунального хозяйства.
Он призвал горожан отнестись ответственно к целесообразной необходимости пребывания на улице в этот период, а также усилить контроль за досугом детей.

По информации Анатолия Рогова, аварийные бригады города дежурят круглосуточно и реагируют на каждый экстренный вызов оперативно, что позволяет практически бесперебойно подавать в дома горожан тепло, воду и электроэнергию.

Источник: kianews.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.