На Парижском автосалоне 2012 новый Mazda 6 универсал – самый стильный на выставке

На Парижский автосалон 2012 года японская компания привезла новые седан и универсал Mazda 6.

На Парижском автосалоне 2012 года состоялся мировой дебют нового универсала Mazda 6. Новинка стала вторым представителем семейства Mazda 6 нового поколения, после седана, представленного на Московском автосалоне 2012 в августе.

Парижский автосалон 2012: Новый Mazda 6 универсал

Третье поколение Mazda 6 выделяется на фоне конкурентов нетривиальным дизайном, унаследованным от концепта Takeri. Интересно, что седан и универсал имеют разную длину, высоту и колесную базу. Так, универсал на 65 мм (4800 мм) короче, на 30 мм (1480 мм) выше, а колесная база уступает седану 80 мм (2750 мм). Кроме того, новый  Mazda 6 универсал естественно имеет более вместительный багажник объемом 522 л против 489 л – у седана.

Парижский автосалон 2012: Новый Mazda 6 универсал

Mazda 6 – первый из автомобилей компании, который получил фирменную систему рекуперации энергии торможения i-Eloop. Презентация системы i-Eloop станет вторым шагом в реализации стратегии Mazda в области создания и использования экологически чистых технологий. Как и предполагалось ранее, новинка унаследовала многие стилистические элементы концепта Mazda Takeri. Традиционно для японских дизайнеров новый фирменный стиль получил собственное название KODO, что можно перевести, как «Движение души».

Парижский автосалон 2012: Новый Mazda 6 универсал

На Парижском автосалоне 2012 были представлены оба варианта кузова – седан и универсал Mazda 6 в европейской спецификации. На выбор покупателям будут доступны три варианта бензиновых моторов. Первый – бензиновый 2,0-литровый 145-сильный двигатель Skyactiv-G, оснащенный системой непосредственного впрыска. Второй – этот же 2,0-литровый мотор, но увеличенной до 165 сил мощностью. Они предлагаются в паре с 6-ступенчатыми механической Skyactiv-MT и автоматической Skyactiv-Drive коробками передач. Третий представитель семейства Skyactiv-G – 2,2-литровый 192-сильный. Он будет доступен только с 6-ступенчатым «автоматом». Поклонникам дизельных моторов адресованы две версии 2,2-литрового турбодизеля мощностью 150 и 175 л. с. Они могут работать в паре как с «механикой», так и с «автоматом».

Парижский автосалон 2012: Новый Mazda 6 универсал

Европейские продажи новых Mazda 6 стартуют в конце нынешнего года. В Украине седан появится в начале будущего года, а чуть позже приедет и универсал. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.