На Парижском автосалоне 2012 представят обновленный Chevrolet Spark

Американская компания готовит к Парижскому автосалону 2012 сразу несколько новинок. Среди них должна оказаться европейская версия обновленного Chevrolet Spark, а также «малокубатурный» Chevrolet Orlando и дизельный Chevrolet Malibu.

Американцы представили плановый фейслифтинг своей самой компактной модели Chevrolet Spark еще осенью прошлого года, а весной нынешнего она, наконец-то, доехала до покупателей. Теперь настал черед европейской версии, которая должна в целом повторить стилистические решения своего новосветского «брата». В частности, появятся новый передний бампер с увеличенной двухсекционной решеткой радиатора (место для номерного знака придется поискать), изменится головная светотехника и противотуманные фары.

Сзади дизайнеры пообещали интегрировать дополнительный стоп-сигнал в спойлер. К тому же в комплекте новые диски колес размером на 14 и 15 дюймов. В салоне появится измененные средняя консоль и панель приборов. Заодно будут пересмотрены варианты отделки. Под капотом Chevrolet Spark ожидаются обновленные 1- и 1,2-литровый бензиновые моторы с отдачей, соответственно, на 68 и 82 л.с. Оба с расходом чуть более 5 литров на сотню.

На Парижском автосалоне 2012 представят обновленный Chevrolet Spark

Два других «гвоздя программы» от Chevrolet для европейского рынка носят больше технический характер. Во-первых, это 1,4-литровый турбобензиновый двигатель на 140 л.с. и 200 Нм момента для своеобразно выглядящего минивена Chevrolet Orlando. Силовой модуль оснащен системой старт-стоп и агрегатируется с 6-ступенчатой механической КПП. И то, и другое помогает удержать уровень расхода топлива в смешанном цикле на 6,2 литрах на сотню. Напомним, 1,8-литровый бензиновый и 2-литровый дизельный моторы остаются в программе. Попутно инженеры «нарисовали» для Chevrolet Orlando новый электроусилитель руля и адаптировали «старт-стоп» для имеющихся силовых агрегатов.

Большой седан Chevrolet Malibu также получит пополнение в линейке двигателей. Ему предназначен 2-литровый дизель на 160 л.с. и 350 Нм момента. Интересно, что маркетологи решили не дожидаться Парижского автосалона 2012, поэтому заказы на дизельный Chevrolet Malibu от европейских покупателей принимаются уже сейчас.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ