На парковку – лифтом!

В столице отрылась новая экспериментальная парковка, которая на площади 220 кв. м способна разместить 29 автомобилей.

В столице отрылась новая экспериментальная парковка, которая на площади 220 кв. м способна разместить 29 автомобилей. В столице отрылась новая экспериментальная парковка, которая на площади 220 кв. м способна разместить 29 автомобилей. Сооружение, созданное столичным Институтом паркинговых систем, показывает возможность работы многоуровневой парковки, которая в зависимости от территории конкретного паркинга может иметь до 5 этажей «в минус» и до 9 – вверх. За работой паркинга следит один оператор, а управляет ею электроника. Чтобы поставить машину на стоянку, необходимо подъехать на ней по пандусу к считывающему устройству и поднести к нему специальную пластиковую карту (1). Затем подается платформа с площадкой, на которую надо поставить автомобиль (2).

После этого водитель выходит из машины и через турникет покидает парковку (3), а платформа ставит ее на одно из свободных мест (4). При необходимости забрать машину система по той же карточке распознает ТС и доставляет на место для выезда. Вся процедура погрузки или выгрузки авто занимает около 2 минут. Подобная система может быть смонтирована практически в любом месте, где необходим вместительный паркинг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.