На Пекинском автосалоне 2012 покажут новый седан Fiat Viaggio

На Пекинском автосалоне 2012 представят новый компактный седан Fiat Viaggio. Производство автомобиля, который появится в продаже к концу года, будет запущено в Китае, в провинции Хунань.

Первоначальный объем производства составит 140 тыс. автомобилей в год, впоследствии он будет увеличен до 250 тыс. Fiat Viaggio является рестайлинговой версией автомобиля Dodge Dart, который, в свою очередь, построен на базе Alfa Romeo Giulietta. Габариты новинки составляют  4670 мм в длину и 1830 мм в ширину, это сопоставимо с размерами седана Ford Focus.

Fiat Viaggio будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,4 л. – атмосферным и турбированным. Так же планируется производство хэтчбека, который будет поставляться в Европу для того, чтобы компенсировать медленные продажи компактного Bravo в аналогичном кузове.

Fiat Viaggio – первая модель совместного предприятия Fiat и Guangzhou Automobile Group. Новинка призвана реализовать планы итальянского автопроизводителя по выходу за пределы Европы, где продажи автомобилей Fiat снижаются пятый год подряд. Компания планирует увеличить продажи в Китае до 300 тыс. в 2014 году (в прошлом году продано менее 1500 авто).

До сих пор итальянской компании не удалось закрепиться на крупнейшем автомобильном рынке в мире, который, как ожидается, в 2012 году вырастет еще на 8%. До сих пор автомобили Fiat в Поднебесной не производились, не считая попытки создать СП с Nanjing Automotive в 2007 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.