На пешеходном переходе в Киеве погибла девочка

На проспекте Правды, что в столице Украины, на одном из пешеходных переходов «летящей» машиной насмерть сбита девочка 15 лет. Служителям закона удалось обнаружить автомобиль-убийцу, однако, без хозяина, так как тот бежал.

0

Как сообщает korrespondent.net,15-летняя Люба Никитина переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе около дома №66 на проспекте Правды в Киеве вместе со своим другом Виктором Тарасенко. Очевидцы утверждают, что неожиданно на всех парах вылетел Mercedes S500. Удар был настолько сильным, что девочку отбросило к стене дома, находящегося на противоположной стороне дороги. Медикам пришлось буквально собирать тело пострадавшей по частям. Спутник Любы пострадал несколько меньше: у парня незначительные переломы и ушибы.  Он был сразу госпитализирован и сейчас ему уже лучше, по словам медицинских работников.

Как сообщил, заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Владимир Дмитренко, правоохранители нашли злополучную машину уже через несколько минут. «Водитель оставил ее в гаражном кооперативе неподалеку, в переулке Квитневом. На левой передней части машины обнаружилась большая вмятина, следы крови и одежды погибшей», — сообщил Дмитренко. На данный момент личность хозяина автомобиля установили, но задержать его не удалось. Дмитренко допускает, что он сбежал. «Уже возбуждено уголовное дело. Личность хозяина машины установлена. Но задержать его не смогли. Видимо, подался в бега. Девушка училась в 10-м классе 242-й киевской школы. Новость о ее смерти там шокировала всех», — сообщил милиционер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.