На ралли – без масла в моторе!

В воскресенье 23 ноября на территории ТРЦ «Караван» в Днепропетровске прошел спортивный праздник, объединивший ралли «Директор-2015», выставку ретроавтомобилей и пробег автомобиля ВАЗ-2109 без масла в двигателе, осуществленный в рамках ралли.

0

О ралли «Директор» достаточно полно рассказано в интернете, кроме того это событие освещалось в новостях 34-го канала и на городском форуме.

Наш автомобиль ВАЗ-2109, который участвовал в ралли «Директор», преодолел положенные 50 км, с двумя автослаломными фигурами со слитым из двигателя маслом. Двигатель был обработан присадкой в масло «МЕГАФОРС», которая уже 5 раз отмечена в Книге рекордов Украины в разделе «Технологии». Самый большой пробег нашей «девятки» со слитым из картера маслом составляет 1731 км прошел по маршруту Харьков – Севастополь – Харьков. Естественно, пробег в 50 км – вещь не серьезная для нас, но организаторы ралли, в частности, Борис Петрович Пергат, попросили нас «тряхнуть стариной». Тряхнули!

Прежде всего, мы не агитируем ездить без масла в двигателе. Мы доступным образом демонстрируем возможности слоя углеродо-металло-керамики, который образуется на трущихся поверхностях деталей механизмов в результате воздействия нашего состава «МЕГАФОРС». Для более полного эффекта, мы представили для всеобщего обозрения стенд, демонстрирующий работу двигателя без масла. Это полноценный двигатель ВАЗ-2108 со снятым поддоном и крышкой механизма газораспределения. Двигатель заработал без масла – нет поддона двигателя, а коленвал и распредвал открыты для всеобщего обозрения.

На ралли – без масла в моторе!

На ралли – без масла в моторе!

Перед началом пробега с двигателя было слито масло. «Комиссия» убедилась, что масло слито полностью – щуп сухой.

На ралли – без масла в моторе!

Дальше – старт, слалом и движение по легенде. Пробег прошел без приключений, не считая того, что постоянно горели всякие красные лампочки. По возвращении – вновь слалом и повторная проверка наличия масла в двигателе. Залили масло. Награждение. Получили приз «За волю к победе». Кстати, заняли 10-е место в общем зачете!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.