На развитие транспортной инфраструктуры Киев потратит 1 млрд долларов

В течение трех лет на модернизацию транспортной инфраструктуры столицы Украины планируется выделить 25,6 млрд грн.

1

Об этом говорится в плане мероприятий на 2016-2018 гг. по реализации стратегии развития Киева до 2025 года, который закреплен распоряжением КГГА №100 от 26 февраля 2016 года, сообщает TradeMaster. В рамках документа модернизация транспортной инфраструктуры столицы относится к стратегическим целям улучшения комфорта жизни и предусматривает 13 пунктов, отмеченных в ориентировочном финансовом плане их выполнения.

Согласно программе, реализация проектных инициатив возможна за счет средств бюджета Киева, средств государственного бюджета, в том числе Государственного фонда регионального развития, средств инвесторов, собственных средств предприятий, средств международной технической помощи, средств из других источников, не запрещенных законодательством.

Киев ожидает транспортная революция

В Киеве введут 19 новых автобусных маршрутов – таксомоторные уходят

Среди ожидаемых результатов: введение открытой автоматизированной системы расчета за услуги парковки с возможностью онлайн-контроля, улучшение организации дорожного движения, качества пассажирских перевозок, увеличение паркомест, разгрузка транспортных магистралей, уменьшение дорожных заторов, приобретение современного подвижного состава, разгрузка станций метрополитена в центре столицы и т.д.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Грамотей

    трамвай “электрон” – красавчик. правда, уверен, что говнокоманда педалика кличмо как обычно купить иностранные трамваи, чтобы получить побольше откатов.