На ремонт дорог взяли кредит $560 млн

Министерство инфраструктуры Украины подписало протокол касательно получения от Мирового Банка кредита в $560 млн на реконструкцию дорог.

5

Предоставленный кредит в  $560 млн  — это первая часть третьего транша от Мирового Банка на реконструкцию участка Полтава-Харьков дороги Киев-Харьков-Должанский. Как сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер на свой странице в сети Facebook, вторая часть этого кредита в размере $ 240 млн — будет подписана позже. «Теперь ожидаем ратификацию со стороны Мирового Банка. Уверен, что новая «команда» Укравтодора сможет грамотно этими деньгами воспользоваться. В третьем транше будут и другие компоненты — в том числе и проектирование дороги Львов-Кировоград-Херсон», — отметил В.Шульмейстер.

Напомним, что в июне в июне 2015 года  Мининфраструктуры проинформировало, что совет директоров Мирового банка в сентябре должен рассмотреть вопрос о выделении Украине средств на развитие инфраструктуры в размере $ 800 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Кеш

    Вони там мільйони розпилюють, а ми як їздили по ямах, так і їздимо! Мовчали б вже…

    • Святослав

      — да еще и отдавать кредиты (с процентами, есссно)- придется нам, нашим детям и внукам :о(((

      • Cергей

        «героям слава…»

  • Кеш

    Ні, просто прикольно: їдеш — тресь, на ямі — набив шишку на бошці, а по радіо дядька базікає:»…уряд виділив мільйони на ремонт доріг…»; їдеш далі — не встиг перед ямою загальмувать — хрясь! Копець ходовій! Прикидуєш скільки завтра майстри на СТО здеруть, а по радіо дівча втірає — «…уряд взяв 560 мільйонів на ремонт доріг…»; їдеш далі — трах-тарарах! Виходиш, дивишся — глушника на ямі відірвав! Стоїш такий спантеличений — а шо це робить?!! А в машині радіо горланить: «Україна — це Європа!»

  • MaxKremenchug

    Берем в долг и тратим! Берем и тратим! А какова прибыль? А зачем? Займем еще! А тратить нада, т.к. иначе воровать не будет где! А не взявши кредит не будет чего тратить…

    Вот интересно когда бывшие атошники устроят новый майдан? Надеюсь Порошенко с Яценюком не успеют убежать к Януковичу…