На родине Ferrari пройдет аукцион, на который будут выставлены раритеты итальянской марки

Вниманию коллекционеров, в частности, будет предложен спортивный болид F2004, на котором многократный чемпион Формулы1 Михаэль Шумахер выступал в начале чемпионата мира прошлого года. Еще одной "звездой" торгов станет Ferrari 412S 1958 года выпуска, на которой в свое время побеждали на трассах Северной Америки такие прославленные пилоты, как Фил Хилл, Ричи Гинтер и Джон фон Нойманн.

На родине Ferrari, в местечке Маранелло (в Центральной Италии) пройдет аукцион. На торги, которые проводит британский аукционный дом “Сотбис”, будут выставлены ряд уникальных машин, в разное время выпущенных Ferrari.


Вниманию коллекционеров, в частности, будет предложен спортивный болид F2004, на котором многократный чемпион Формулы1 Михаэль Шумахер выступал в начале чемпионата мира прошлого года. Еще одной “звездой” торгов станет Ferrari 412S 1958 года выпуска, на которой в свое время побеждали на трассах Северной Америки такие прославленные пилоты, как Фил Хилл, Ричи Гинтер и Джон фон Нойманн. Всего на торги планируется выставить более трех десятков машин и различные памятные аксессуары, сообщают www.podrobnosti.ua


Как ожидают представители аукционного дома, за болид Шумахера им удастся выручить от 1,8 до 2,1 миллиона долларов, за Ferrari 412S – от 10 до 12 миллионов долларов. Общий доход от торгов, по оценкам экспертов, может легко превысить 45 миллионов долларов.


Всем участникам аукциона устроят экскурсию в святая святых компании Ferrari – Исследовательский и испытательный центр, где рождаются как ее спортивные болиды, так и новые дорожные модели.


Это первый открытый аукцион, на который официально выставляет свою продукцию Ferrari. До сих пор отработавшие свое болиды Формулы1 можно было приобрести для коллекции только через эксклюзивную клиентскую программу компании, для участия в которой потенциальных покупателей выбирали и приглашали сами руководители Ferrari.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.