На строительстве трассы Киев – Одесса одно из частных предприятий «отмыло» 7 млн. гривен

Налоговая служба Хмельницкой области раскрыла ряд злоупотреблений и финансовых афер, которые были совершены во время строительства трассы Киев – Одесса.

Налоговая служба Хмельницкой области раскрыла ряд злоупотреблений и финансовых афер, которые были совершены во время строительства трассы Киев – Одесса (“Интерфакс-Украина”). Как сообщает Государственная налоговая администрация, хищение средств, предусмотренных на обновление автобана, осуществили должностные лица одного из частных предприятий, задействованных в строительстве.


Бизнесмены заключили контракт на поставку и установку дорожного барьерного ограждения автомагистрали. Изгородь действительно была установлена и все якобы происходило в границах указанного договора. Однако налоговикам удалось установить, что предприниматели внесли в официальные документы заведомо неправдивые сведения, в сотни раз завысив объемы выполненных работ и расходы на их выполнение.



Таким образом, финансовым махинаторам удалось получить и легализировать более 7 млн. грн. Сейчас в отношении руководителей коммерческой структуры возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.