На строительство дорог в Крыму выделено 31 млн гривен

На строительство дорог Автономная Республика Крым (АРК) в 2014 году получит 31 млн гривен.

0

На строительство и содержание дорог в этом году Крым получит субвенцию из Государственного бюджета Украины в размере 31,1 млн грн., передает УНН. «Это только субвенция в республиканский бюджет, есть еще Укравтодор , который также получает средства из Госбюджета», — сообщил министр финансов АРК Сергей Копытов. Он также отметил, что из местных бюджетов также будут выделены средства на дороги. При этом расходы на развития Крыма составят 202 млн грн, часть из которых будет распределена на строительство и содержание дорог.

Строительство 1 км дороги в Украине стоит 5,6 млн долларов
Ремонт дорог в Украине обойдется в 10 млрд гривен

В то же время возникает резонный вопрос, который трансформируется в математическую задачку для младших классов общеобразовательных школ: сколько километров дорог в Украине можно построить на 31 млн гривен, если стоимость строительства 1 км составляет 40-50 млн гривен? Для тех, кто не понял о чем речь, разъясняем: летом 2013 года в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили: строительство 1 км дороги в Украине стоит $5,6 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.