На трассе Харьков – Симферополь неподалеку от Мелитополя Opel протаранил грузовик

По данным ГАИ, водитель иномарки заснул за рулем.

Трагедия произошла около шести утра в десяти километрах от Мелитополя. Автомобиль Opel Vectra  выехал на полосу встречного движения трассы Харьков-Симферополь и врезался в МАЗ. От сильного столкновения иномарка с полтавскими номерами  превратилась в гору металлолома, а  львовский МАЗ перевернулся в кювет. 27-летний водитель Opel  и  19-летняя девушка, находившаяся в салоне, погибли на месте. Еще один пассажир, 26-летний парень умер в районной больнице.


В перевернувшемся грузовике пострадала женщина-пассажир. По словам водителя грузовика, увернуться от удара не удалось, Opel выехал  ему  навстречу неожиданно, когда расстояние между машинами не превышало 3 метров.


По данным пресс-службы областной ГАИ, полтавчане  гнали машину всю ночь, чтобы поскорее добраться до моря.  На рассвете, преодолев около  четырехсот километров пути, водитель задремал.  Запорожская автоинспекция  предупреждает автолюбителей о необходимости отдыхать в дороге и соблюдать Правила дорожного движения, ведь летом на трассе Харьков – Симферополь  поток машин в сторону моря увеличился в несколько раз.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.