На троллейбусную линию Киев – Бровары потратят 141 млн. грн.

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета в размере 141 млн. грн. Броварам Киевской области на строительство троллейбусной линии Бровары - Киев.

Согласно постановлению правительства №136 от 22 февраля 2012 года, указанные средства будут направлены на выполнение проектных и строительных работ троллейбусной линии Бровары – Киев.
Главным распорядителем субвенции назначен Минрегионстрой, исполнителем бюджетной программы – исполком Броварского горсовета. Кабмин также обязал Минрегионстрой до 25 января 2013 года проинформировать Минфин об использовании средств. Предположительно, троллейбусная линия Бровары – Киев будет длиной около 15 км.

Напомним, в августе председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что до конца 2012 года планируется запустить линии троллейбуса из Киева в Бровары и из Киева в Ирпень.

Что касается Киева, то в столичное трамвайное депо имени Шевченко пришел новый вагон К1М8. Новый вагон был изготовлен в феврале. Он оснащен современным бортовым компьютером. Кстати, новый вагон собран на базе старых чешских вагонов, которые эксплуатировались 30 лет, а новый бортовой компьютер с системой управления «К-2» контролирует движение и записывает информацию в «черный ящик».

роллейбусная линия Бровары - Киев

Видимо, дизайнеры, которые работали над внешним видом нового трамвая, хотели сохранить стиль традиционных трамваев и, наверное, поэтому сделали его красно-желтым. В ближайшие дни в депо должно прийти еще два таких вагона.

Источник: korrespondent.net

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.