На украинско-словацкой границе усилится контроль

Со вступлением Словакии в Шенгенскую зону следует ожидать последующего усиления пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-словацкой границе.

Со вступлением Словакии в Шенгенскую зону следует ожидать последующего усиления пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-словацкой границе. Как собщает словацкая сторона, пропуск граждан Украины на территорию Словакии по венгерским и польским визам являются возможными, но только в случае четкой формулировки цели поездки, наличия документального подтверждения, а также денежных средств в сумме 1700 словацких крон (за каждый день пребывание в стране), необходимых для пребывания в стране.


Это касается не только граждан, которые путешествуют в режиме транзита, но и тех, кто находится в Словакии в рамках срока действия виз. В настоящее время решение о запрещении пропуска на территорию Словацкой Республики по венгерским и польским визам было принято лишь относительно граждан Молдовы.


В целом, считает начальник Чопского пограничного отряда, следует ожидать последующего усиления пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-словацкой границе, которое связано со вступлением Словакии в Шенгенскую зону и приведение процедуры пропуска через границу к требованиям Шенгенского соглашения, сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ