На улицах Лондона скоро может появиться новое поколение паркоматов

Новые автоматические парковщики будут называться Photo Violation Meter. Новизна заключается в том, что они будут фотографировать автомобили, а точнее их номерные знаки, в момент парковки. Затем автомат будет выписывать штраф в случае, если время парковки будет превышено.

Новые автоматические парковщики будут называться Photo Violation Meter. Новизна заключается в том, что они будут фотографировать автомобили, а точнее их номерные знаки, в момент парковки. Затем автомат будет выписывать штраф в случае, если время парковки будет превышено. Штраф можно будет заплатить на месте монетами, кредитными картами, или с помощью мобильного телефона, либо оплатить позже через банк, сообщают podrobnosti.ua.


Также новые парковочные роботы смогут позвонить владельцу автомобиля, отправить ему сообщение на мобильный и предупредить о том, что оплаченное время парковки вот-вот истечет. Время будет высчитываться до секунды, при этом, если водитель покинет стоянку раньше, паркомат и не подумает вернуть ему оставшуюся часть денег. Кроме всего прочего, через эти же автоматы можно будет оплачивать и другие штрафы, выписанные дорожной полицией за различные нарушения.


Каждый такой паркомат обойдется государству в 4400 евро. Идея создать подобные машины пришла в голову инженерам канадской компании Photo Violation Technologies из Ванкувера, которая намерена открыть офис в Лондоне, а затем распространить свои изобретения по всей Европе.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.