На улицы Киева скоро вернут эвакуаторы

Но теперь эвакуаторщики будут ответственными за машину, которую они забрали!

Согласно совместно подписанному приказу мэра Киева Леонида Черновецкого и начальника слотичной милиции Виталия Яремы, скоро неправильно припаркованные автомобили опять будут «убирать» эвакуаторы. Данный документ осталось завизировать с Министерстве Юстиции. Предполагается, что на это уйдет не более двух недель. Кроме того, этим приказом внесены некоторые изменения в работу эвакуаторов.

Так теперь, если автомобиль грузят, но еще не погрузили, его владелец может забрать транспортное средство обратно, и не оплачивать услуги эвакуатора. До этого такая «услуга» стоила 96 гривен. Хозяину машины просто будет выписан штраф за неправильную парковку. В случае, когда эвакуатор с автомобилем уже начал движение, владелец должен будет забирать авто уже со штрафплощадки и, соответственно, оплатить эвакуацию, сообщает stolitsa.glavred.info. Также предусмотрен запрет оплаты услуг эвакуаторщиков  на месте. Теперь нужно платить только на штраф-площадке, как наличными, так и по безналичному расчету. В Киеве оборудуют еще три штрафплощадки, помимо той, что сейчас на улице Чистяковской.

Согласно новому приказу теперь эвакуаторщики будут ответственными за машину, которую они забрали. Ранее эта отвественность лежала на работниках ГАИ, но в последнее время те отказались сопровождать «груз». Также, в соответствии с новым приказом эвакуаторщики обязаны будут оставлять на месте эвакуации информационную записку: где и когда можно забрать автомобиль обратно. Такую же информацию можно получить и по горячей линии: 483-70-64 и 483-74-67.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ