На Виннитчине построят европейскую автомагистраль

Проектирование трассы начнется в следующем году, а строительство в 2007. Государство профинансирует не более пятой части стоимости дороги. Остальные работы будт проведены за счет инвесторов, которые получат объект в концессию на 49 лет.

О планах строительства новой автотрассы, которая станет частью третьего европейского транспортного коридора, соединяющего Южную Европу и Север России, сообщил Винницкий губернатор Александр Домбровский. Государство профинансирует не более пятой части стоимости дороги.


Остальные работы будт проведены за счет инвесторов, которые получат объект в концессию на 49 лет. Проектирование трассы начнется в следующем году, а строительство в 2007. По планам магистраль не будет проходить через населенные пункты и будет практически прямой.


Скорость, которую можно будет развивать на новой трассе, составит 150 км/ч., а ее пропускная способность будет более 25 тыс. машин в сутки. Дорога должна окупить себя за 26 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ