На Виннитчине стартовал рейд «Автобус-2005»

Особое внимание уделят наличию аварийных выходов, аптечек, огнетушителей и установку дополнительных мест для сидения.

На Виннитчине начаты комплексно-профилактические мероприятия под названием «Автобус-2005». Их цель – профилактика дисциплинарных водительских нарушений, повышение технической готовности автомобилей к поездкам, предупреждение аварийности на автодорогах области.



«Такой рейд проходит ежегодно, но «Автобус-2005″ отличается тем, что в нынешнем году перевозчиков будут проверять специалисты, – отметил начальник Винницкого областного управления “Глававтотрансинспекции” Анатолий Натовский. – Совместно с ГАИ мы создаем специальные рабочие группы. Каждый инспектор прошел конкурсный отбор в Киеве. А значит, в этом году проверка будет жестче».


Начальник отдела Госавтотехинспекции ГАИ УМВДС Украины в Винницкой области, капитан милиции Анатолий Присяжнюк сообщил, что проверять будут не только рейсовые автобусы, но и маршрутные такси. Водителей маршруток проверят на автостанциях и конечных остановках.


Особое внимание уделят наличию аварийных выходов, аптечек, огнетушителей и установке дополнительных мест для сидения. Результаты проверки направят в городскую и областную администрации, уточнил Анатолий Присяжнюк. Выявленные нарушения станут основанием для привлечения водителей к административной ответственности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.