На водителей стали нападать на АЗС, а на пассажиров – в автомобилях такси

В последнее время в полицию заметно возросло количество обращений по поводу ограблений на украинских автодорогах.

Причем пострадавшими от ограблений на отечественных дорогах выявляются как водители, так и пассажиры, сообщают «Вести». Последних начали обчищать прямо в нелегальных автомобилях такси – причем ни где-нибудь, а в аэропорте «Борисполь».  Поэтому лучше не экономить и не садится к сомнительным частникам.

Что же касается водителей, то здесь злоумышленники преимущественно работают на автозаправках. Один из типичных разводов – находка чужого кошелька. Один такой случай произошел возле Умани: водителю предложили поделить найденные деньги, а затем объявился якобы настоящий владелец кошелька и начал требовать недостающую сумму.

Еще один развод на АЗС – псевдозаправщики, которые берут у водителя деньги за бензин, а затем скрываются в неизвестном направлении. Однако встречались и просто варианты наглого грабежа, когда в автомобиль на заправках просто вламывались бандиты, брызгали газовыми баллончиками в лицо и скрывались с вещами.

На все эти случаи полиция  обещает реагировать увеличением числа патрульных экипажей на трассах. Однако водителям и пассажирам и самим стоит быть повнимательнее, особенно в темное время суток.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ