На время Евро-2012 введут режим «открытое небо»

В Украине с 15 мая на два месяца будет введен режим «открытого неба», передает Информационный центр «Украина-2012».

«С 15 мая на два месяца вводим режим «открытое небо». Все авиакомпании мира смогут летать в Украину свободно», – сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. На данный момент завершаются переговоры с одним из крупнейших «лоу-костеров», договоренности с которым позволят организовать дешевые перелеты уже до начала чемпионата.

Принцип режима «открытого неба» предусматривает снятие странами ограничений по количеству маршрутов и авиакомпаний на рейсах между странами.

Напомним, во время Евро-2012 Украина рассчитывает на значительный поток туристов. Как отметил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по предварительным подсчетам в гости в Украину приедет около миллиона фанов.

В подтверждение таких прогнозов директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский приводит результаты билетной кампания. «К нам пришли заявки из 206 стран. Фактически к нам приедет весь мир», – отмечает руководитель МОК.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.