На время проведения “Евровидения-2005” Крещатик, возможно, перекроют

Оргкомитет по вопросам подготовки "Евровидения-2005" обратился к Министерству внутренних дел Украины и Киевской городской государственной администрации с просьбой перекрыть движение по Крещатику с 18 по 22 мая.

Оргкомитет по вопросам подготовки “Евровидения-2005” обратился к Министерству внутренних дел Украины и Киевской городской государственной администрации с просьбой перекрыть движение по Крещатику с 18 по 22 мая (Интерфакс-Украина).


Обращение было принято в ходе заседания рабочей группы оргкомитета по вопросам подготовки “Евровидения-2005” в среду в Киеве.  “Украинский народ понимает, что престижнее будет наблюдать за конкурсом на Майдане вместе с политиками и украинскими исполнителями, чем во Дворце спорта с европейскими делегациями. Поэтому мы должны обеспечить для этого максимально комфортные условия” – сказал сопредседатель оргкомитета, вице-премьер Николай Томенко.


Оргкомитет также поддержал предложение Н. Томенко оформить сцену на Площади Независимости в том виде, в каком она была в ноябре-декабре 2004 года во время “Помаранчевой” революции. Также на заседании оргкомитета были поддержаны инициативы представителей местного самоуправления об установке подобных сцен в других городах страны, чтобы все желающие имели возможность следить за конкурсом в прямом эфире на площадях в своих городах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.