На выходных похолодает, на дорогах голодедица

В ближайшие сутки на большей части территории Украины сохранится относительно теплый и влажный атлантический воздух.

0

Ночью в западных областях, днем в Украине, кроме восточных областей и Крыма, ожидается мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. Как сообщает www.interfax.com.ua, ссылаясь на УкрГидрометцентр, в Украине местами туман, на дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, днем в западной части местами порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток от 3 мороза до 2 тепла, днем в западной и южной частях 2-7 тепла; в восточных областях и на севере Левобережья ночью 5-10 мороза, днем 1-5 мороза.

В Киеве ночью без существенных осадков, днем мокрый снег и дождь; на дорогах местами гололедица. Температура ночью 0-2 мороза, днем 0-2 тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 15 января самая высокая температура была +7,9 в 1975г., самая низкая -24,7 в 1943г. В воскресенье временами мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед (днем в северной половине Украины без существенных осадков). На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северный, 5-12 м/с, на юге местами порывы 15-20 м/с.

Температура в течение суток в южной и западной части 0-6 тепла (днем в Крыму до 9 тепла), на остальной территории 0-6 мороза, на востоке и северо-востоке 5-12 мороза.

В Киеве ночью мокрый снег, днем без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем 3-5 мороза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.