На выставке «TIR-2007» прошла премьера автомобилей Maxus

На 3-м Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей «TIR-2007» в Киеве «Группа «ГАЗ» представила легкие коммерческие автомобили Maxus.

0

На 3-м Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей «TIR-2007» в Киеве «Группа «ГАЗ» представила легкие коммерческие автомобили Maxus. Они производятся в Великобритании на предприятии «LDV Holdings», которое российская компания приобрела в июле прошлого года. А в 2009 году производство Maxus планируется начать на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде.

На выставке «TIR-2007» представлены цельнометаллические 3-местные фургоны Maxus с длинной и короткой колесными базами. Вот их основные характеристики: грузоподъемность – до 1,7 т, объем кузова – до 11,4 м³, полная масса – от 2,8 до 3,5 т, 5-ступенчатая коробка передач с ручным управлением, рулевое управление реечного типа с ГУР и тормозная система с ABS. Автомобиль оснащен дизельным двигателем VM Motori с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха, мощностью 95 или 120 л.с. стандарта Euro-3/Euro-4. Комфорт водителя и пассажиров в салоне обеспечивается кондиционером, полностью регулируемыми креслами, управляемыми электростеклоподъемниками, обогреваемыми электрическими управляемыми зеркалами, подушкой безопасности и радио/CD-магнитолой.

С сентября автомобили Maxus реализуются в России в лучших дилерских центрах «Группы ГАЗ», соответствующих стандартам современной сервисно-сбытовой сети. Новые модели «Maxus» будут предложены и украинскому рынку при условии создания подобных фирменных автоцентров, предоставляющих потребителю широкий спектр высококачественных услуг при покупке автомобиля, запчастей и последующем гарантийно-сервисном обслуживании. В этом отношении украинский автомобильный рынок рассматривается как перспективный, поскольку наиболее успешно из всех стран СНГ «Группа «ГАЗ» сотрудничает именно с Украиной.

Так, в прошлом году на украинский рынок было поставлено свыше 23 тысяч автомобилей марки «ГАЗ», в планах нынешнего года – 27 тысяч автомобилей. Кроме эффективной реализации готовой продукции на территории Украины действует хорошо налаженная система гарантийного и технического обслуживания автомобилей «ГАЗ», рынок полностью обеспечен запасными частями и комплектующими. Торговый дом «Русские машины» намерен расширять сервисно-сбыточную сеть в Украине и увеличивать количество официальных дилеров, готовых к реализации автомобилей «ГАЗ» по новым стандартам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.