На западе Украины более 200 населенных пунктов остались без автомобильного сообщения

Жителям Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей не позавидуешь – больше 150 населенных пунктов в этих регионах остались фактически отрезанными от внешнего мира.

0

Во Львовской области отсутствует автосообщение с 65 населенными пунктами в 7 районах области в связи с сильными снегопадами и порывами ветра, сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской областной госадминистрации. В то же время, по данным департамента, усложнен проезд к 33 населенным пунктам. За минувшие сутки спасатели, военные и работники облавтодора расчистили проезд к 46 населенным пунктам.

В Ивано-Франковской области, на сегодня, из-за снежных заносов на дорогах общего пользования отсутствует проезд к 82 населенным пунктам. В частности, отсутствует проезд к 41 населенному пункту в Городенковском районе, 22 — в Тлумацком, 8 — в Снятинском, 1 — в Рожнятовском, по 5 — в Галицком и Коломыйском районах. В области обеспечен проезд на дорогах государственного значения, кроме участков дорог Коломыя — Городенка — Устечко (граница Тернопольской области) и Чернигов — Городенка — Тлумач.

Полный список дорог Украины, перекрытых из-за непогоды
Во Львовской области замело дороги к 41 населенному пункту  

Кроме этого, в снежной блокаде оказались почти 100 населенных пунктов Тернопольской области.  «Проезд обеспечен на всех дорогах государственного значения. А вот в местной сети автодорог в каждом из 17 районов усложнено движение к 94 населенным пунктам», — говорится в сообщении областного автодора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.