На Женеве 2012 представлен концептуальный Sbarro Intencity

Швейцарская инжиниринговая и дизайн-студия традиционно приготовила к Женеве 2012 новый концепт. На этот раз публике представлен электрокар Sbarro Intencity, очевидно предназначенный для плотного городского траффика.

Впрочем, представленный на подмостках Женевы 2012 концепт Sbarro Intencity является скорее дизайн-моделью, чем полноценным прототипом. Узкий двухместный кузов, в котором единственный пассажир сидит позади водителя, привлекает внимание эффектными полными обводами крыльев, стоящих почти отдельно от колес, оригинальной пластикой бортов и минималистической диодной светотехникой. Огромная поднимающаяся вверх и вперед колпак-дверь заканчивается вздернутым спойлером на короткой корме. Салон выполнен лишь «в первом приближении».

На Женеве 2012 представлен концептуальный Sbarro Intencity

По словам представителей компании Sbarro Intencity имеет электрический силовой привод, состоящий из 134-сильного электромотора и литий-фосфатной батареи. Автономность достигает 180 км. В первую очередь благодаря низкой снаряженной массе кузова и шасси (980 кг), выполненных на трубчатой раме с обшивкой из композитных панелей.

На Женеве 2012 представлен концептуальный Sbarro Intencity

По мнению экспертов, показанный на Женеве 2012 концепт Sbarro Intencity, призван лишь привлечь внимание к одноименной дизайн студии. Никакого дальнейшего развития конструкции пока не предусмотрено.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.