На Женевском автосалоне 2012 компания Maserati презентовала купе GranTurismo Sport

Главным шоу-стоппером стенда компании Maserati на Женевском автосалоне 2012 стало купе Maserati GranTurismo Sport, которое сменит в модельной гамме GranTurismo S.

Maserati GranTurismo Sport приходит на смену версии S, представленной здесь же на Женевском автосалоне в 2008 году. Внешне новинка отличается от прежней модели GranTurismo S иным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками для лучшего отвода тепла от мотора и тормозов, светодиодами дневного света и тонированной задней светотехникой. В салоне появились более удобные передние и задние кресла, новый руль и несколько эксклюзивных цветов и вариантов отделки.

Maserati GranTurismo Sport на Женевском автосалоне 2012

Maserati GranTurismo Sport получила 4,7-литровый мотор, мощность которого увеличили с 440 до 460 сил, а максимальный крутящий момент достигает 520 Нм. С этом мотором в базовой комплектации работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия от ZF, но за доплату можно заказать 6-ступенчатую роботизированную КП с подрулевыми лепестками. Теперь купе способно ускоряться до 100 км/ч за 4,7 с, что на 0,2 с быстрее предшественницы. Максимальная скорость новинки достигает 300 км/ч.

Maserati GranTurismo Sport на Женевском автосалоне 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.