На Женевском автосалоне 2012 компания Mini презентовала хэтчбек Countryman JCW

Компания Mini презентовала на Женевском автосалоне 2012 «заряженный» хэтчбек Countryman John Cooper Works.

В компании Mini за спортивные версии отвечает подразделение John Cooper Works, основанное в 2000 году известным гонщиком Джоном Купером. На сегодняшний день компания Mini может предложить своим клиентам полную модельную линейку от John Cooper Works. Именно на Женевском автосалоне 2012 была представлена самая свежая – шестая по счету версия от JCW – созданная на базе полноприводной модели Mini Countryman.

Стенд Mini на Женевском автосалоне 2012

Автомобиль получил новый 4-цилиндровый мотор с турбонагнетателем, непосредственным впрыском и системой бесступенчатого изменения фаз газораспределения. 1,6-литровый мотор развивает мощность 218 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 280 Нм (в режиме Overboost – 300 Нм). Это первая машина от John Cooper Works, которая в качестве опции получила 6-ступенчатый автомат. Новинка способна разгоняться до первой «сотни» за 7,0 секунд, а максимальная скорость достигает 225 км/ч. При этом в смешанном цикле «заряженный» полноприводный хэтчбек расходует 7,2 л / 100 км с «механикой» и 8,0 л / 100 км.

На Женевском автосалоне 2012 компания Mini презентовала хэтчбек Countryman JCW

Countryman John Cooper Works получил фирменный аэродинамический комплект, спортивные подвеску и выхлопную систему, 18-дюймовые легкосплавные диски, систему стабилизации и контроля тяги. В Украине Countryman JCW ожидается летом текущего года. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.