На Женевском автосалоне 2012 Land Rover удивляет смелыми концептами

Во время Женевского автосалона 2012 состоялись сразу два мировых дебюта. Британская марка представила концептуальные Range Rover Evoque Convertible и Land Rover DC100. В компанию к ним заехал юбилейный 1-миллионный Land Rover Discovery, держащий курс на Пекин.

Экспозиция культовой британской марки неизменно привлекает внимание публики на 82-м по счету Женевском автосалоне 2012, открывшемся на этой неделе в столице Швейцарии. При этом главной приманкой для посетителей является отнюдь не возможная реинкарнация легендарного Land Rover Defender, воплотившаяся в виде концепта Land Rover DC100, а эффектный кабриолет на базе Range Rover Evoque .

На Женевском автосалоне 2012 Land Rover удивляет смелыми концептами

Хотя Range Rover Evoque Convertible носит статус концепта, маркетологи компании очень внимательно изучают реакцию потенциальных покупателей на открытый четырехместный кроссовер премиум-класса. Британцы первыми в мире представили подобную разработку, которая очень сильно напоминает настоящий серийный автомобиль.

На Женевском автосалоне 2012 Land Rover удивляет смелыми концептами

Оставив технику без изменений, дизайнеры полностью перерисовали трехдверный Range Rover Evoque, оставив его без крыши. От непогоды водителя и трех пассажиров укроет элегантный мягкий верх, поднимающийся из-за спинок задних сидений. О безопасности седоков позаботится система ROPS, автоматически поднимающая дуги безопасности во время опрокидывания.

На Женевском автосалоне 2012 Land Rover удивляет смелыми концептами

Второй концепт, уже неоднократно показанный в прошлом году, является переосмыслением легендарного наследия культового Land Rover Defender. «Старичок» по праву заслужил место в своеобразном зале славы мирового автопрома, но ему все сложнее конкурировать с куда более «молодыми» соперниками на рынке настоящих внедорожников. Представленный на Женевском автосалоне 2012 Land Rover DC100 по-прежнему остается брутальным проходимцем. Но современный уровень техники и технологии позволят ему предложить потенциальным покупателям не только «вседоступность» любой точки земного шара, но и успокаивающий комфорт на обычных дорогах, которых в мире становится все больше и больше.

На Женевском автосалоне 2012 Land Rover удивляет смелыми концептами

Сохранением традиций занят и третий ключевой экспонат Женевского автосалона 2012 на стендах Land Rover. Совсем недавно британцы отметили выпуск 1-миллионного экземпляра Land Rover Discovery, которому доверено повторить исторический пробег из Бирмингема в Пекин. Заметим в путь длиной 8000 миль по 13 странам отправилась полностью серийная модель. Как раз сейчас экипаж достиг столицы Швейцарии, а затем продолжит свой маршрут через Украину в Китай, где гордо представит британскую марку на местном Пекинском автошоу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.