На Женевском автосалоне 2012 Mercedes-AMG презентовал родстер SL 63 AMG

Компания Volvo презентовала на Женевском автосалоне 2012 новый родстер Mercedes-Benz SL 63 AMG.

Автошоу в Женеве всегда был в первую очередь «ярмаркой тщеславия», на которой демонстрировалось все лучшее, что только есть у компании, особенно это касалось эксклюзивных моделей, суперкаров и футуристических концептов. Компания Mercedes-AMG GmbH осталась верной этому принципу и в этом году представила сразу три новинки, главной из которых, несомненно, является родстер Mercedes-Benz SL 63 AMG нового поколения.
В списке его достоинств: более легкая конструкция кузова, возросшая мощность мотора и улучшенная динамика, на 30 процентов меньший расход топлива, чем у предшественника, а, соответственно, улучшенные показатели по выбросам СО2. Благодаря алюминиевому кузову, схожему с суперкаром SLS AMG, автомобиль скинул в весе 125 кг и теперь снаряженная масса машины равна 1845 кг.

На Женевском автосалоне 2012 компания Mercedes-AMG презентовала родстер Mercedes-Benz SL 63 AMG

Mercedes-Benz SL 63 AMG оснащен 5,5-литровый V8 би-турбомотором мощностью 537 л. с., развивающим гигантский крутящий момент 800 Нм. Покупатели могут заказать опционный пакет AMG Performance, который позволяет довести мощность до 564 л. с., а момент поднять до 900 Нм. В результате родстер легко разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,3 с (AMG Performance – 4,2 с). Вся эта мощь передается к задним колесам черед спортивную автоматическую 7-ступенчатую КП AMG Speedshift MCT.

В базовом исполнении автомобиль имеет электронный ограничитель скорости на отметке 250 км/ч, а с пакетом AMG Performance он способен развивать скорость 300 км/ч. По заявлению создателей новый мотор в смешанном цикле расходует 9,9 л на 100 км, что на 4,2 л или 30 процентов меньше, чем у предшественника.

На Женевском автосалоне 2012 компания Mercedes-AMG презентовала родстер Mercedes-Benz SL 63 AMG

Кроме того, в активе новинки активная подвеска Active Body Control, адаптивный электромеханический усилитель руля и система стабилизации с тремя режимами работы. Продажи нового родстера Mercedes-Benz SL 63 AMG начнутся в мае. Цена машины в Германии — от 157675 евро.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.