На Женевском автосалоне 2012 показали новые VW up!

К Женевскому автосалону 2012 немецкая компания подготовила еще четыре концептуальные модификации своего нового любимца VW up! Одну для Швейцарии, одну для Альп, одну для сафари и одну для пиццы.

Одной из самых ярких на Женевском автосалоне 2012 обещает быть экспозиция VW. Например, благодаря четырем шоу-карам на базе самого компактного автомобиля в палитре моделей VW up!

Самым красным стал VW swiss up! Дизайнеры использовали для оформления модели цвета швейцарского флага, желая выразить свое уважение в очередной раз принимающей у себя гостей стране. Красный цвет кузова сочетается с белыми корпусами зеркал и двухцветным бело-коричневым кожаным кокпитом с опять же красными акцентами. Ноу-хау модели – кармашки для швейцарских многофункциональных ножей Victorinox в салоне.

Самым спортивным оказывается VW winter up! Дизайнеры немецкого концерна взяли за основу готовящийся в серию «внедорожный» VW cross up!, но добавили на крышу крепления сразу для четырех сноубордов. Попутно модель получила «крутое» оформление кузова и салона в бело-голубых тонах снежных альпийских вершин. Здесь же местами матовое «зачернение» под сатин. Для безопасности перемещения по горам модель оборудована защитой днища и блокировкой дифференциала.

Самым мужественным выбран VW x up! Хотя модель и не получила полноприводную трансмиссию, зато на крыше появился относительно вместительный багажник с набором дополнительных ламп для освещения, а также накладки на двери и колесные арки, призванные несколько защитить кузов от невзгод труднопроходимых мест. Кроме того здесь расширенная защита днища и внешний силовой каркас вдоль порогов. Яркий оранжевый окрас с черными и хромированными акцентами должны еще добавить мужественности «мировому путешественнику».

Самым практичным и к тому же самым интересным с точки зрения серийного производства является VW cargo up! Все просто: VW up! превратили в практичный одноместный фургончик на 1400 литров поклажи внутри. Компактные размеры модели (длина 3,54 метра, ширина 1,64 метра) должны понравиться городским службам доставки, для которых большой объем для груза не является приоритетным критерием в выборе транспорта. Это может быть, например, развозка пиццы или фармацевтических препаратов. Примечательно, что и данный концепт получил полный набор защиты днища и порогов, судя по всему, уже для прыжков по бордюрам. Дополнительным местом для погрузки могут служить рейлинги на крыше. Салон оборудован защитными панелями на полу и бортах, сеткой вокруг водителя и множественными вещевыми отсеками (включая три подпольных) для дополнительных инструментов или документации. Под капотом установлен базовый 60-сильный мотор, способный разогнать VW cargo up! до 160 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле равен 4,5 литрам на сотню. Грузоподъемность обозначена в 426 кг. А если необходимо некоторое увеличение объема, то у инженеров уже готова модификация с приподнятой на 15 мм крышей.

Из всех четырех новинок для Женевского автосалона 2012 на базе VW up! только VW cargo up! уже сейчас имеет реальные шансы на скорый запуск в серийное производство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.