На Женевском автосалоне 2012 показали юбилейный концепт Bertone Nuccio

Итальянская дизайн-студия представила на Женевском автосалоне 2012 концепт Bertone Nuccio, созданный в честь 100-летия компании и названный в честь сына основателя почитаемого семейного бренда.

Дизайн представленного вслед за анонсом на Женевском автосалоне 2012 концептуального Bertone Nuccio является прямой интерпретацией прошлого стиля автомобилей компании. Подобный шаг призван доказать, что видение и творения великого мастера Нуччо Бертоне, появившиеся несколько десятков лет назад, актуальны и в 21-м веке.

На Женевском автосалоне 2012 показали юбилейный концепт Bertone Nuccio

Космический кузов концепта Bertone Nuccio с размерами 4,8 на 1,95 на 1,22 метра и базой 2,6 метра весьма ярко иллюстрирует легко узнаваемый стиль итальянского ателье. Отметим весьма экстравагантную линию крыши, окрашенной в контрастный оранжевый цвет. Сложная пластика с выгнутыми вверх боковинами и почти отсутствующее заднее стекло, разделенное на две части, создают оригинальный и запоминающийся образ.

Обратим внимание на сложное членение воздуховодов в переднем бампере и боковых панелях, агрессивный диффузор с разнесенными трапециевидными патрубками выхлопа и полоски диодной светотехники спереди и сзади. Оригинальной деталью является монитор… позади сидений, на который выводится изображение камеры заднего вида, словно это обычное окно.

На Женевском автосалоне 2012 показали юбилейный концепт Bertone Nuccio

Эффектный Bertone Nuccio на самом деле является полностью функциональным прототипом, способным перемещаться по обычным дорогам. Позади двухместного кокпита со спортивными сиденьями установлен 4,3-литровый бензиновый V8 на 480 л.с.

На Женевском автосалоне 2012 показали юбилейный концепт Bertone Nuccio

Несмотря на яркий дебют концепта Bertone Nuccio на Женевском автосалоне 2012, данный проект не предназначен для дальнейшего развития. Созданный под руководством нынешнего дизайнера итальянской студии Майкла Робинсона (Michael Robinson) шоу-кар призван в первую очередь обратить внимание потенциальных заказчиков из числа ведущих производителей на разработку новых серийных моделей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.