На Женевском автосалоне 2012 показан Jaguar XKR Artisan

Британская компания представила на Женевском автосалоне 2012 «торжественное» исполнение для купе и кабриолета Jaguar XK, а также их топовых модификаций Jaguar XKR. Модели Jaguar XKR Artisan решены в «благородных» темных тонах.

Британцы показали на Женевском автосалоне 2012 анонсированные ранее специальные исполнения спортивного семейства Jaguar XK. Для Jaguar XK / XKR Artisan инженеры решили оставить технику моделей без изменений, предоставив играть первые скрипки дизайнерам. К слову, «artisan» переводится как «ремесленный», в том плане, что сделанный мастерами своего дела.

На Женевском автосалоне 2012 показан Jaguar XKR Artisan

Специальные исполнения Jaguar XK / XKR Artisan получили особый черный окрас кузова («астральный черный», опционно доступны белый и серый оттенки) и новые 20-дюймовые диски колес. В салоне измененный интерьер с эксклюзивной текстурой кожаной отделки. Здесь же использованы многочисленные накладки из полированного металла (педали, пороги и т.д.) и новая аудиосистема с 16-ю динамиками от Bowers & Wilkins с отдачей в 525 Ватт. Список базового оборудования заметно расширен (например, появились многофункциональные сиденья или доступ без использования ключа).

На Женевском автосалоне 2012 показан Jaguar XKR Artisan

Показанный на Женевском автосалоне 2012 Jaguar XK / XKR Artisan уже доступен для заказов в Западной Европе. Основным рынком сбыта остается домашний британский, на котором, например, за «базовое» купе Jaguar XK Artisan просят 77,35 тыс. фунтов стерлингов, а такой же кабриолет  обойдется в 82,5 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.