На Женевском автосалоне 2012 представили новое купе BMW M6 Coupe

Женевский автосалон не случайно считается одним из самых престижных в мире. Именно здесь ведущие автомобильные компании стремятся продемонстрировать свои лучшие новинки. Например, компания BMW представила нынешней весной купе BMW M6 Coupe нового поколения.

Новое поколение BMW M6 Coupe унаследовало от обычного купе 6-серии стильный и элегантный кузов, который получил дополнительные аэродинамические элементы, сделавшие облик купе еще более агрессивным.

BMW M6 Coupe на Женевском автосалоне 2012

Технической «начинкой» с BMW M6 Coupe поделился седан BMW М5, показанный в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Под стремительным капотом скрывается 560-сильный 4,4-литровый V8 с технологией M TwinPower Turbo. С ним в «тесной кооперации» работает преселективная роботизированная трансмиссия DCT с функцией launch control и подрулевыми «лепестками». Не удивительно, что на разгон до первой «сотни» BMW M6 Coupe требуется всего 4,2 секунды, причем, по утверждению создателей новинки, средний расход топлива составляет 9,9 л на 100 км. Максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но за дополнительную плату электронный «ошейник» могут снять, что позволит развить скорость до 305 км/ч.

BMW M6 Coupe на Женевском автосалоне 2012

Обуздать мощный BMW M6 Coupe водителю помогут активный М-дифференциал на задней оси, электронноуправляемые амортизаторы и опционные керамические тормоза. По сравнению с обычным купе передняя колея М6 расширена на 30 мм (до 1630 мм), а задняя – сужена на 45 мм (до 1612 мм). Базовые колесные диски — 19-дюймовые, а за доплату можно получить 20-дюймовые. Для снижения веса и центра тяжести BMW M6 Coupe получило крышу из углепластика. Цены на новинку станут известны ближе к началу продаж, которые стартуют летом.

BMW M6 Coupe на Женевском автосалоне 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.