На Женевском автосалоне 2012 представили новые модели Porsche

Ключевой технической особенностью нового поколения Porsche Boxster, дебют которого состоялся на Женевском автосалоне 2012, значительно сниженный вес, которого удалось достичь благодаря облегченному кузову и полностью переработанном шасси.

Изменения, которые были сделаны в центральномоторном родстере Porsche Boxster, презентованном на Женевском автосалоне 2012, легко заметить: колесная база выросла, колея стала шире, колеса больше. Благодаря этому значительно возросли динамические показатели Porsche Boxster, что обязательно оценят его владельцы, а также на 15% повысилась эффективность автомобиля. В зависимости от модели на 100 км тратится меньше 8 л топлива. Благодаря коротким боковым свесами, значительно сдвинутому вперед лобовому стеклу, более плоскому силуэту и экспрессивным кантам, родстер стал более мускулистым и эффектным. Салон стал просторнее, а концепция интерьера воплощает новый дизайн Porsche, ярким примером которого является наклонная центральная консоль.

Женевский автосалон 2012 Porsche Boxster

В рамках Женевского автошоу 2012 европейской публике также представили Porsche 911 Carrera Cabriolet. Технологическая конструкция с использованием облегченных материалов, в том числе магния в крыше автомобиля, обеспечивает низкий вес и явные спортивные качества, пониженный расход топлива и высокий уровень комфорта. Кроме того, благодаря инновационной конструкции крыши впервые удалось сохранить характерный для 911 контур верха.

Кроме того, Женевский автосалон 2012 стал местом европейской премьеры для 4-дверного Porsche Panamera GTS. Наиболее спортивный из всех Panamera потребляет только 10,9 л/100 км (10,7 л/100 км с шинами с низким коэффициентом сопротивления качению), имеет максимальную скорость 288 км / ч и разгоняется до 100 км / ч всего за 4,5 с. Настоящим спортивным автомобилем его делает, прежде всего, ходовая часть. Важнейшими техническими модификациями является увеличенная мощность, более эффективная тормозная система, пониженный на 10 мм кузов и спортивно настроенная пневмоподвеска с системой PASM.

Женевский автосалон 2012 Carrera Cabriolet

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.