На Женевском автосалоне 2012 представлен концепт Nissan Hi-Cross

Представленный в Женеве семиместный SUV-концепт Nissan Hi-Cross представляет не только новые веяния в дизайне внедорожников и кроссоверов японской марки, но и может стать предположительной заменой какой-нибудь из нынешних моделей.

Показанный публике на Женевском автосалоне 2012 концепт гибридного SUV Nissan Hi-Cross весьма озадачил независимых экспертов. Если ранее, когда компания показала тизер будущей модели, никто почти не сомневался, что японцы готовят новый Nissan X-Trail, то сейчас возникают некоторые вопросы. С размерами 4,66 на 1,85 на 1,67 метра и базе в 2,78 метра стоящий на 21-дюймовых колесах концептуальный Nissan Hi-Cross предоставляет достаточно места как для пяти, так и для семи пассажиров. Теоретически это подходит как для нового Nissan X-Trail, так и для увеличенного Nissan Qashqai. С другой стороны явная «кроссоверная» внешность концепта с эффектной светотехникой, «гламурными» бамперами и «лихой» линией бокового остекления намекают уже на Nissan Murano, ориентированный на североамериканский рынок.

На Женевском автосалоне 2012 представлен концептуальный Nissan Hi-Cross

Не помогает в решении вопроса и силовой привод концептуального Nissan Hi-Cross. Под капотом новинки установлен 2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, по словам представителей компании, «обладающий потенциалом 2,5-литрового, но и расходом еще менее объемного агрегата». В паре с ним работают электродвигатель и фирменный вариатор Xtronic нового поколения. Последний благодаря лучшему сцеплению и меньшим размерам способствует как минимум 10%-й экономии топлива. Малые объемы силовой установки и высокоэффективные технологии ДВС любят покупатели Старого Света, в то же время гибриды очень популярны в Северной Америке.

Представители компании на Женевском автосалоне 2012 пока хранят интригу, не раскрывая истинного предназначения дебютировавшего шоу-концепта Nissan Hi-Cross. Официальный пресс-релиз указывает лишь на возможное направление в дизайне будущих автомобилей марки. Также там присутствует фраза о расширении ряда кроссоверов, сейчас включающего в себя модели Juke, Qashqai и Murano. Значит ли это, что Nissan Hi-Cross таки станет новым Nissan X-Trail, пока не ясно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.