На Женевском автосалоне 2012 представят концепт гибридного Toyota FT-Bh

Японский автопроизводитель Toyota заявил, что представит на Женевском автосалоне 2012 очередной концепт гибридного автомобиля. Особенность концепта гибридного Toyota FT-Bh в том, что он демонстрирует не столько технологии, сколько достижении компании в области автосборки.

Концепт гибридного Toyota FT-Bh представляет собой ультралегкий, посильностью гибридный автомобиль, точнее прототип, разработанный с целью сокращения выбросов в атмосферу и вместе с тем демонстрации экономически выгодного производственного процесса.

Команда экспертов, которая работала над концептом гибридного Toyota FT-Bh, намеренно избегала дорогостоящих материалов и сложных производственных процессов, которые могли бы увеличить стоимость автомобиля. При создании концепта использовались только те материалы, технологии и процессы, которые уже привычны мировому автопрому, сообщают Авто вести

Концепт гибридного Toyota FT-Bh станет первым шагом японской компании на пути удешевления гибридных автомобилей. Других деталей и характеристик машины компания пока не раскрывает.

Помимо концепта FT-Bh на стенде компании будет представлен еще один концептуальный проект, который ранее уже демонстрировался публике. Это Toyota diji, который дебютировал на автосалоне в Токио в прошлом году и является, по сути, автомобильным воплощением смартфона.

Впервые в Европе компания продемонстрирует публике концепты NS4 и FCV-R. Мировая премьера этих моделей также прошла в 2011 году. Обе машины представляют собой гибриды. NS4 – следующее поколение подзаряжаемых от розетки гибридов. FCV-R – попытка внедрить в массы водород как автомобильное топливо. Седан на топливных элементах от Toyota должен появиться на рынке в 2015 году.

Мировая премьера от Toyota – Yaris Hybrid в серийном исполнении. Продажи новинки стартуют в июне текущего года. По заявлениям компании, этот «Ярис» станет первым полным гибридом в Европе в классе супермини.

Toyota не смогла обойтись и без своего нового, вполне традиционного на фоне остальных купе GT 86. Провести в Женеве еще один показ этой модели компания решила из-за повышенного к ней интереса публики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.