На Женевском автосалоне 2012 презентовали новый Audi А6 Allroad

Новый Audi А6 Allroad, презентованный на Женевском автосалоне 2012, выполнен по тем же канонам, что и его предшественник: увеличенный на 6 сантиметров дорожный просвет, пластиковый защитный обвес по периметру кузова и дополнительная защита днища.

Кроме того, все модификации нового Audi А6 Allroad будут оснащаться адаптивной пневмоподвеской, которая может увеличивать дорожный просвет на 35 миллиметров для преодоления неровностей, либо опускать кузов на 15 миллиметров на высоких скоростях

Для нового Audi А6 Allroad пока предусмотрено четыре двигателя: бензиновый 3.0 с механическим нагнетателем, развивающий 310 лошадиных сил (440 Нм), и три трехлитровых дизельных мотора мощностью 204, 245 и 313 лошадиных сил. Последний агрегат оснащен двойным турбонаддувом и обладает крутящим моментом в 650 Нм. С нуля до ста километров в час Audi А6 Allroad с подобным двигателем будет разгоняться за 5,6 секунды – на 0,3 секунды быстрее, чем бензиновый вариант.

Базовой трансмиссией для нового Audi А6 Allroad станет семиступенчатый преселективный «робот» S tronic, а самый мощный дизельный мотор будет оснащаться восьмиступенчатым «автоматом». Кроме того, все версии новинки получат систему полного привода на основе дифференциала с коронными шестернями, а мощные модификации будут оснащаться еще и активным дифференциалом на задней оси.

В остальном новый Audi А6 Allroad мало чем отличается от модели А6: внедорожный универсал оснащается мехатронным шасси с электроусилитем руля, активным круиз-контролем и системой распознавания знаков и дорожной разметки, адаптивными фарами, «умной» мультимедийной установкой с доступом в интернет и навигацией с картами Google, а также системой кругового обзора и ассистентом парковки.

В Европе новый Audi А6 Allroad появится уже ближайшей весной по цене от €54600.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.