На Женевском автосалоне 2012 презентуют «заряженный» BMW 1-Series

На Женевском автосалоне 2012 линейка автомобилей BMW M Performance расширится за счет концептуального «заряженного» хэтчбека BMW 1-Series, получившего название M135i.

Таким образом, на Женевском автосалоне 2012 дебютирует не только самая мощная модификация «копейки» нового поколения, BMW M135i, но и модель с трехдверным кузовом. Компания BMW пока не раскрывает детальную информацию о «горячем» хэтчбеке BMW 1-Series.

хэтчбек BMW 1-Series

Представители концерна лишь уточняют, что самая мощная «копейка» – BMW M135i – получит рядный шестицилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом три литра и «мощностью более 300 лошадиных сил», задний привод, спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

хэтчбек BMW 1-Series

Британское издание Autocar уточняет, что мотор серийного варианта «заряженного» хэтчбеке BMW 1-Series будет развивать 320 лошадиных сил, а в качестве опции для модели впервые станет доступна полноприводная трансмиссия xDrive. Помимо этого, передняя и задняя колея хэтчбека расширятся, дорожный просвет уменьшится, а масса автомобиля не превысит 1500 килограммов.

Ожидается, что в заднеприводном исполнении хэтчбеке BMW 1-Series M135i  сможет ускоряться до «сотни» за 4,9 секунды, а до 200 километров в час за 17,3 секунды. Максимальная скорость будет ограничена на 250 километрах в час.

хэтчбек BMW 1-Series

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.