На Женевском автосалоне 2012 состоялся дебют Kia Cee’d

На Женевском автосалоне 2012 состоялась мировая премьера нового поколения Kia Cee’d.

Новая модель, презентованная на Женевском автосалоне 2012, выросла в длину на 50 мм (до 4310 мм); колесная база также увеличилась – до 2650 мм. Предшественник разошелся в Европе тиражом более 430 тысяч экземпляров, поэтому утверждения о том, что новому Kia Cee’d уготована роль бестселлера, имеют под собой все основания.

Гамма моторов включает два бензиновых двигателя, а также два дизеля. Бензиновый 1.4 с инжекторным впрыском имеет мощность 100 л.с; его собрат объемом 1.6 с непосредственным впрыском – 135 л.с. Мощность двигателя на тяжелом топливе объемом 1.4 составит 90 л.с., а дизельный мотор объемом 1.6 будет иметь две модификации – 110 л.с. и 128 л.с. Заявленный расход топлива такого силового агрегата составит около 4 литров на 100 километров пробега в комбинированном цикле.

Все двигатели будут поставляться с шестиступенчатыми трансмиссиями, как механической, так и автоматической. Дизель объемом 1.6 также будет агрегатироваться с новейшей роботизированной КПП с двумя сцеплениями (DCT).

Интерьер салона Kia Cee’d, представленного на Женевском автосалоне 2012 , полностью переработан, при его отделке использованы вставки из хрома и анодированного алюминия. Для поддержания в салоне атмосферы уюта и комфорта, использована рассеянная светодиодная подсветка. В качестве опций будет доступна мультимедийная система с жидкокристаллическим экраном, двухзонный климат-контроль и панорамная стеклянная крыша.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.