На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Ведущее дизайнерское ателье Старого Света, принадлежащее с позапрошлого года самому «народному» концерну представило на Женевском автосалоне 2012 концептуальное гибридное гранд-купе Giugiaro Brivido. Желая потрафить итальянским корням основателя студии, модель дополнительно получила фирменный окрас команды Martini Racing.

По мнению многих представленный на Женевском автосалоне 2012 концепт Giugiaro Brivido стал самым красивым автомобилем на нынешней выставке. Студия признанного маэстро Джорджетто Джуджаро нарисовала 4,98-метровое четырехместное купе класса гран-туризмо с особым акцентом на комфорт задних пассажиров. Дизайнеры использовали алюминий, карбон и стекло, чтобы создать в роскошном кокпите ощущение свободного пространства. Отметим оригинальный рисунок остекления на поднимающихся вверх дверях и панорамную крышу авто, заходящую далеко на крышку багажника.

На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Во внешности Giugiaro Brivido обращают на себя внимание уникальный рисунок боковых линий кузова, скомбинированный с диодной светотехникой, и изящный профиль крыши. Массивный сплиттер под передним бампером и диффузор с большими разнесенными по углам патрубками выхлопа однозначно указывают на спортивный потенциал. Примечательно, что представленный на закрытом показе для журналистов вариант модели (красного цвета) и засвеченная на Женевском автосалоне 2012 «гоночная» версия (в бело-сине-голубых тонах Martini Racing) имеют несколько отличный аэродинамический обвес.

На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Отдельной темой Giugiaro Brivido является салон концепта, который показывает приоритетные идеи для ближайших автомобилей компании VW. Представители студии Italdesign запатентовали новую рулевую колонку. Над ней на специальных кронштейнах закреплены два монитора, на которые передается изображение с двух боковых камер заднего вида. Основные приборы автомобиля отображаются на большом дисплее за рулем, «наполнение» которого может меняться в зависимости от настроек электроники, режимов движения или пожеланий владельца.

Еще один монитор расположен перед передним пассажиром, в руки которого переданы функции навигатора и «конферансье», развлекающего путешественников всевозможными мультимедиа, постоянно залинкованного с Сетью. Себе в помощь он может легко подключить iPad. Весьма информативной и интерактивной является центральная консоль, а также само рулевое колесо. В частности, на последнем размещены сразу два «джойстика».

На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Хотя Giugiaro Brivido значится в ранге фактически шоу-кара, инженеры подвели под изящный кузов полноценную техническую базу – модель полностью готова к движению по обычным дорогам. В качестве силового модуля применена гибридная установка, состоящая из 3-литрового 360-сильного бензинового агрегата V6 и электродвигателя. Координировать их работу будет 8-ступенчатая автоматическая КПП. Примечательно, что в официальном пресс-релизе нет никакой информации по электрической части гибрида. По предварительным расчетам Giugiaro Brivido набирает первую сотню за 5,8 секунды и сможет достичь скорости в 275 км/ч.

На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Эксперты затрудняются предсказать будущее для представленного на Женевском автосалоне 2012 полностью комплектного в техническом плане концепта Giugiaro Brivido. Теоретически, подобная модель вполне могла бы появиться в линейке, например, Lamborghini, которая также принадлежит немецкому VW.

На Женевском автосалоне 2012 VW показал Giugiaro Brivido

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.