NASCAR станет немым?

Существуют по крайней мере две вещи, которые легко понять при разговоре об электрических автомобилях. Первое: весь свой крутящий момент они могут реализовать с 0 об./мин. Второе: они беззвучны.

0

Первое утверждение значит, что электромобили могут быстро разогнаться со старта, а соответственно, однажды электромоторы и батареи заменят привычные для нас двигатели внутреннего сгорания в автогонках. Тогда, все известное о гоночных звуках — ревущие моторы невиданной мощности, которые заставляют замирать наши сердца — все это может кануть в лету, сообщает automezzo.biz.

Телеканал CNN так описывает возможное будущее автогонок: «Вообразите солнечное Техасское утро 2015 года. После громогласного объявления участников и вводных речей ведущего, 200 000 зрителей, находящихся на Техасском гоночном кольце, встают в ожидании самого значимого момента в NASCAR. Ведущий объявляет: «Джентльмены, запустите ваши двигатели!» И в то время пока фанаты NASCAR громогласно, во все горло, приветствуют начало гонок, 43 лучших гонщика нажимают кнопки запуска двигателей. И во внезапно наступившем молчании толпы слышаться 43 тихих клацанья нажатых кнопок».

Если NASCAR станет электрическим, то CNN очень волнует вопрос: «Неужели фаны все так же будут сходить с ума по гонкам?» Что они любят, рев моторов или скорость, на которой пролетают мимо автомобили? И будут ли они довольны одним, но без другого? NASCAR пока не стоит перед решением о немедленном «озеленении» гонок, хотя и подумывает об этом. Но вот выпуск Chevy Volt может быть достаточным поводом, чтобы изменить чьи-то сердца и умы, нет?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.